Wir haben kürzlich eine Schröpfsitzung mit einem unserer Partner, GetYourGuide, veranstaltet.
GetYourGuide ist ein Startup, das sich auf Reiseerinnerungen konzentriert und über 800 Reiseexperten und Technologen in einem wunderschönen alten Industriegebäude im Herzen von Prenzlauer Berg beschäftigt.
Wir haben acht Kaffeesorten der Marke Field und unserer Schwestermarke Fjord Coffee Roasters ausgewählt und 10 GYG-Mitarbeiter eingeladen, vorbeizukommen und verschiedene Kaffeegeschmacksrichtungen und -aromen zu erleben.
Durch das Schröpfen können wir den Kaffee in mehreren Phasen verkosten. Zuerst beurteilen wir das trockene Aroma der frisch gemahlenen Bohnen, dann das feuchte Aroma, wenn sie mit Wasser übergossen werden.
Sobald der Kaffee fertig ist, beginnen wir mit der Verkostung in drei Phasen: heiß, mittel und kühl. Es ist interessant zu sehen, wie sich der Lieblingskaffee der Menschen auf dem Tisch zwischen all diesen Phasen drastisch ändern kann.
Während der Veranstaltung hatten wir die Gelegenheit, mit Karine zu sprechen, die die Position der Workplace Experience Coordinator bei GetYourGuide innehat.
Sie ist eine der Personen, die für die Auswahl des Kaffees verantwortlich sind, und hier erfahren wir, warum sie sich für Feldkaffee entschieden hat.
„Ich komme aus Brasilien, nenne aber seit acht Jahren Berlin mein Zuhause. Eine meiner größten Leidenschaften ist das Bierbrauen. Es hat etwas Magisches, eigene Biere herzustellen, mit Aromen zu experimentieren und das Endprodukt mit Freunden zu teilen.“
„GetYourGuide ist ein tolles Unternehmen, für das man arbeiten kann! Es ist ein Multi-Kulti-Zentrum und ich bin hier Teil eines unglaublichen Teams und ich könnte mir keine besseren Kollegen wünschen. Wir arbeiten ständig zusammen und verschieben Grenzen, um unseren Mitarbeitern die besten Erfahrungen zu bieten.“
- Welche Kaffeesorte genießen Sie persönlich am liebsten? - Ein reichhaltiger, intensiver Espresso für den Start in den Tag!
- Haben Sie im Büro einen Platz, an dem Sie eine Kaffeepause genießen können? Der Turm! Es gibt wirklich gemütliche Ecken zum Entspannen und Kraft tanken.
- Wie wichtig ist Ihrer Meinung nach Kaffee für die Schaffung einer positiven Arbeitsatmosphäre?
-Kaffee spielt eine wichtige Rolle bei der Schaffung einer positiven Atmosphäre. Es geht nicht nur um den Koffeinschub; Es geht darum, eine Pause einzulegen, sich von den anstehenden Aufgaben zu lösen und bei einer Tasse Kaffee mit Kollegen in Kontakt zu treten.
- Was hat Sie an der Marke Field für Ihr Büro gereizt? - -Von Anfang an war unsere Erfahrung mit Morgan, unserem ersten Ansprechpartner, hervorragend. Er hat uns durch den Prozess geführt und sogar einen Probetermin arrangiert, was uns bei unserer Entscheidung unglaublich geholfen hat. Was Field für uns auszeichnet, ist sein Engagement für den Kundenservice. Die Bestellung ist ein Kinderspiel und der gesamte Prozess verläuft reibungslos und angenehm.
- Glauben Sie, dass das Anbieten hochwertiger Kaffeespezialitäten die Mitarbeiter glücklicher macht, die Produktivität steigert und den Teamgeist stärkt?
- Absolut! Das Anbieten von hochwertigem Kaffee kann die Zufriedenheit und Produktivität der Mitarbeiter steigern. Es ist eine einfache, aber effektive Möglichkeit, das Arbeitsplatzerlebnis zu verbessern.
- Wie war das allgemeine Feedback Ihres Teams bisher zu Field Coffee? Das allgemeine Feedback unseres Teams zu Field Coffee war unglaublich positiv. Jeder weiß den hochwertigen Kaffee wirklich zu schätzen. Es kam bei allen gut an!
- Wie sehen Sie den Zusammenhang zwischen unserer Kaffeekultur und Ihrer Bürokultur?
-So wie jeder bei Field Coffee eine Leidenschaft für sein Bier hat, teilt auch unser Team die gleiche Begeisterung. Es geht nicht nur um den Koffein-Fix; Es geht um das Erlebnis, eine tolle Tasse Kaffee zu genießen.
- Können Sie uns etwas über Ihre Erfahrungen mit kaffeebezogenen Aktivitäten zur Bindung des Teams erzählen?
-Die Ausrichtung eines Schröpfworkshops war für unser Team eine fantastische Erfahrung. Es ist eine wunderbare Gelegenheit für alle, unabhängig von ihrer Abteilung, zusammenzukommen und unsere gemeinsame Liebe zum Kaffee auszutauschen. Es war sowohl lehrreich als auch unterhaltsam, die verschiedenen Kaffeesorten zu erkunden, mehr über ihre einzigartigen Geschmacksrichtungen und Aromen zu erfahren und sich an Diskussionen über unsere Vorlieben zu beteiligen.
„Wir freuen uns schon sehr darauf, ein weiteres Cupping-Event mit Field auszurichten. Es war für alle ein fantastisches Erlebnis und wir freuen uns, dass es zu einem regelmäßigen Ereignis wird. Unser Ziel ist es, pro Quartal eine Schröpfsitzung zu organisieren. Kaffeeleidenschaft strahlt!“
Es war eine wirklich bereichernde Erfahrung, die es uns ermöglichte, unsere Kontakte und unsere Leidenschaft für Kaffee zu vertiefen. Die Atmosphäre war herrlich, wir tauschten Verkostungsnotizen aus und tauschten uns aus.