Aeropress Brauanleitung

Dies ist eine Methode, die wir für das Brauen großer Mengen empfehlen, und es macht großen Spaß, damit herumzuspielen.

Im Wesentlichen brühen Sie ein starkes Kaffeekonzentrat auf und verdünnen es dann mit heißem Wasser, um die Stärke des Filterkaffees zu erreichen. Damit können Sie 200 g Kaffee zubereiten, aber 800 g (oder 4 Tassen) Kaffee servieren!

Verhältnis: 1 : 4 (50 g gemahlener Kaffee auf 200 g Wasser)

Methode :

  1. Mahlen Sie Ihren Kaffee fein, ähnlich wie Espresso oder Bialetti.
  2. Lassen Sie das kochende Wasser eine Minute lang stehen. Sie möchten Wasser mit einer Temperatur von etwa 90 °C verwenden.
  3. Umgedrehtes Aeropressen auf der Waage und Halten Sie einen Löffel und einen Timer/eine Uhr bereit.
  4. Sobald das Wasser die richtige Temperatur hat > ​​Gemahlener Kaffee > 200 g Wasser hinein > Kräftig umrühren, um sicherzustellen, dass das gesamte Kaffeepulver feucht ist und keine Luftblasen vorhanden sind > Starten Sie den Timer.
  5. Der Kaffee wird 1 Minute lang gebrüht, aber alle 20 Sekunden rühren Sie ihn ein wenig um.
  6. Jetzt kommt der knifflige Teil: Bei der Minutenmarke noch einmal umrühren und den Deckel mit dem Papierfilter aufsetzen. Erledigt? Halten Sie nun das Ganze mit einer Hand zusammen, setzen Sie die Karaffe über den Deckel und drehen Sie alles um. Ich weiß, lückenhaft.
  7. Drücken Sie die Aeropress mit viel Druck nach unten (das ähnelt einer Espressomaschine).
  8. Sie haben jetzt starken Kaffee. Eine Art Kaffeesirup. Sie können es mit so viel oder so wenig heißem/kochendem Wasser verdünnen, wie Sie möchten, wir empfehlen jedoch mindestens 400–600 g.

Dies ist eine großartige Methode zum Reisen oder Brauen für mehrere Personen. Genieß es und hab Spaß!