Es kommt nicht oft vor, dass man die Wörter „handwerklich“ und „Donuts“ zusammen hört – aber wenn sie es sind, können Sie darauf vertrauen, dass es ein großartiges Erlebnis wird.
Atelier Dough liegt im Herzen des Berliner Bezirks Neukölln und ist auf die Kombination von französischer Handwerkskunst und kulinarischer Moderne spezialisiert. Sie sind vor allem Donut-Spezialisten – jeden Tag stellen sie von Hand frische Donuts her, eine Auswahl der besten Donuts, die jeden Tag frisch von Hand mit den hochwertigsten Zutaten hergestellt werden.
Für die Crew von Atelier Dough wird besonderes Augenmerk auf den handwerklichen Charakter der Herstellung ihrer Donuts und anderer Produkte gelegt Waren. Sie beziehen Grundzutaten wie Mehl, Zucker oder Salz und bevorzugen nach Möglichkeit regionale Produkte. Zwischenprodukte wie Marshmallows werden im eigenen Haus frisch hergestellt.
Über Donuts hinaus legt das Team von Atelier Dough auch großen Wert auf Zusammenarbeit und arbeitet häufig mit lokalen Berliner Unternehmen für Sonderveröffentlichungen zusammen.
Eine unserer Lieblingskreationen war der Donut in Sonderedition, der auf den Geschmacksnoten des Espressos „Ethiopia Okoluu“ von Fjord Coffee Roasters basiert (Bild oben) – typischer Teig mit einer köstlichen weißen Pfirsich-Mascarpone-Füllung und dunkler Schokolade Ganache-Glasur und wird mit einem kleinen Juwel kandierter Orangenschale gekrönt. Lecker.
Wenn Sie vorbeikommen, nehmen Sie sich unbedingt einen Kaffee mit, den Sie nebenbei genießen können Donuts. Das Atelier Dough führt eine Reihe einzelner Sorten und Mischungen von Fjord Coffee Roasters sowie den charakteristischen entkoffeinierten Kaffee von Field Coffee.
Location: Glogauer Str. 9
Soziale Medien: @atelierdough
Website: https://www.atelierdough.com/
Empfehlung: Donuts natürlich!
Kaffee: Feldkaffee, Fjord Coffee Roasters