Taktil

Was wäre ein toller Morgenkaffee ohne das perfekte Brot dazu? Die Taktil-Bäckerei in Neukölln ist alles andere als eine gewöhnliche deutsche Bäckerei. Wenn Sie das erste Mal eintreten, werden Sie vom Duft von warmem Sauerteigbrot, dem verführerischen Aussehen einer Auswahl an süßen Backwaren und – das Beste von allem – einem Holzofen begrüßt. 

Seit der Eröffnung an seinem Standort in Neukölln, zwischen Templehofer Feld und S-Bahnhof Neukölln, widmet sich das Taktil-Team der Herstellung außergewöhnlichen Holzofenbrotes.  Gegründet im Jahr 2021 von Lennert Dejonghe und Katharina Bonengl, sie haben beide angestrebt Nehmen Sie traditionelle Techniken und Rezepte aus der ganzen Welt an und experimentieren Sie mit ihnen.

Ihr Streben nach Exzellenz erstreckt sich nicht nur auf Brot – das Taktil-Team interagiert mit seinem stetigen Strom an Stammkunden und Besuchern aus der Nachbarschaft, nimmt Feedback auf, um sein Produkt zu verbessern und sicherzustellen, dass es für alle zugänglich ist. 

„Wir wollen eine kleine, ehrliche Holzfeuerbäckerei betreiben, in der wir unser Bestes geben, um die bestmögliche Qualität zu bekommen“, sagt Mitgründer Lennert. „Wir legen viel Wert auf unsere Nachbarschaft und kennen unsere Kunden sehr gut – wir versuchen, unsere Preise für sie niedrig und die Löhne unserer Mitarbeiter hoch zu halten.“


Zu ihren berühmtesten Gerichten/Produkten gehört ein dunkel gebackenes Brot, das aus einer vier Kilogramm (ja, vier) Mischung aus Roggen- und Weizenmehl hergestellt wird. Das Taktil-Team nimmt dieses wundervolle, monströs große Brot und schneidet es für jede Bestellung auf die richtige Größe zu – ein unvergesslicher Anblick und ein Wunder beim Essen. 

Natürlich hört der Geschmack nicht bei den Backwaren auf. Neben köstlichen Süßigkeiten, Brot und einer Boutique-Auswahl an Bieren, Ölen und verschiedenen Waren aus der ganzen Welt serviert Taktil auch frisch zubereiteten Feldkaffee im Haus. Backwaren und Kaffee – was will man mehr? 

Standort: Nogatstraße 38, 12051
Soziale Medien: @taktilberlin
Brunch-Empfehlung: 4 kg Brot „reduzieren“ – vertrauen Sie uns, es lohnt sich.
Kaffee: Feldkaffee

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