Für viele ist der Herbst in Berlin eine schwierige Zeit. Wenn wir die jüngsten Erinnerungen an sonnige Tage an Kanälen und im Tempelhofer Feld frisch im Kopf haben, kann es schwierig sein, den kälteren Wetterumschwung zu akzeptieren.
Für uns sind Herbst und Winter eine großartige Gelegenheit, das zu tun, was wir am meisten lieben: Cafés in ganz Berlin zu erkunden und zu genießen. Denn was gibt es Schöneres, als es sich in gemütlichen Ecken gemütlich zu machen und leckeren Kaffee und Brunch zu genießen?
Wir haben eine Liste unserer beliebtesten Herbstorte in Berlin zusammengestellt, damit Sie viele Orte zum Besuchen haben und einen köstlichen Kaffee genießen und dabei beobachten können, wie sich die Blätter draußen verfärben.
SAUERAMPFER
Neuköllns Sorrel wurde erstmals im September 2020 eröffnet und hatte einen holprigen Start. Die COVID-19-Pandemie erzwang im Winter eine vorübergehende Schließung, woraufhin sie mit lautem Feuer (und Brunch) zurückkamen.
Sorrel dient sowohl als Café als auch als Restaurant und bietet 7 Tage die Woche Brunch und Abendessen am Donnerstag- und Freitagabend. Das lichtdurchflutete Restaurant liegt an der Ecke Pflügerstraße und Pannierstraße und ist hell, einladend und inspirierend. Das Innere aus weißem Backstein und poliertem Beton ist mit Kunst verziert.
Die Menüs werden ständig geändert, um sie an die frischesten und saisonalsten Produkte anzupassen. Erwarten Sie alles von türkisch inspirierten Eiern (Çilbir) bis hin zu ausgefallenem French Toast und ihrem berühmten Schnitzel. Um das Ganze abzurunden, servieren sie eine Auswahl an frischem, lokal geröstetem Kaffee und eine Karte mit natürlichen Weinen, die Sie immer wieder zurückkommen lässt.
Standort: Pannierstraße 40, 12047
Soziale Medien: @sorrel.berlin
Website: www.sorrel.berlin
Brunch-Empfehlung: Spiegeleier & Labneh mit konfitiertem Knoblauch, Aleppo-Chili und Toast
Kaffee: Feldkaffee und Fjordkaffee
SILO-KAFFEE
Der Berliner Stadtteil Friedrichshain ist bekannt für seine Kunstszene, berühmte Clubs und Wochenmärkte und ist damit ein beliebtes Reiseziel und einer der begehrtesten Wohnorte der Stadt. Es ist jedoch auch die Heimat eines unserer Lieblingscafés in Berlin: Silo Coffee.
Silo Coffee wurde 2013 von dem in Australien geborenen Morgan Love gegründet und ist ein Stück australischer Brunch-Kultur mitten im Zentrum von F'Shain . Das Silo-Team wurde mit dem Ziel eröffnet, großartigen Brunch in einer entspannten und freundlichen Atmosphäre anzubieten, und genau das tut es: Das warme Interieur aus Holz und die große, offene Bar bieten Besuchern die Möglichkeit, sich mit Freunden an Gemeinschaftstischen zu treffen oder es sich gemütlich zu machen Ecke, um einen ruhigen Moment bei einem köstlichen Brunch zu verbringen.
Das ganztägige Frühstücks- und Brunchmenü besteht aus regionalen und saisonalen Produkten und bietet eine Mischung aus Gerichten für unterschiedliche Geschmäcker. Egal, ob Sie auf der Suche nach einem klassischen „Avo auf Toast“ sind oder etwas Süßeres wie einen French Toast suchen, Silo hat alles.
Standort: Gabriel-Max-Straße 4, 10245
Soziale Medien: @silo.coffee
Website: https://www.silo-coffee.com
Brunch-Empfehlung: Trüffelpilze und Eier auf Toast (vegane Option verfügbar) oder ihr klassisches Frühstück „The Silo“
Kaffee: Feldkaffee und Fjordkaffeeröstereien
WILKE
Seit der Eröffnung des gleichnamigen Cafés von Carolin Wilke im Jahr 2018 im Herzen von Neukölln ist WILKE stolz auf seine Identität als Nachbarschaftscafé – ein Ort, an dem sich Mitglieder der Gemeinschaft treffen, zusammenkommen und sich etwas Besonderes gönnen.
WILKE serviert eine Auswahl an tadellosen und Instagram-tauglichen Gerichten, die von gesunden Bowls bis hin zu geschmackvollen Shakshuka reichen, und legt großen Wert auf biologische, regionale und hausgemachte Produkte. Sie backen alle Kuchen selbst und beziehen die meisten anderen Produkte von lokalen Partnern und Lieferanten.
Obwohl wir ein Fan eines klassischen Gerichts wie Eier auf Toast sind (natürlich mit allen Beilagen), können wir uns eines ihrer berühmten getoasteten Sandwiches mit hausgemachten Gurken, begleitet von einem Flat White mit der Milky Way-Mischung, nicht entgehen lassen . Am besten genießt du es mit unserer Lieblingsbeschäftigung: auf der Fensterbank Platz nehmen und die Welt an dir vorbeiziehen sehen.
Standort: Boddinstraße 10-11, 12053
Soziale Medien : @wilkeberlin
Website: https://www.wilkeberlin.de/
Brunch-Empfehlung: Shakshuka mit gerösteten Auberginen, Tomaten, Chili, Petersilie, Koriander, Feta, pochiertem Ei und geschnittenem Albatros-Sauerteigbrot
Kaffee: Feldkaffee und Fjordkaffeeröstereien
ALBATROS
Brotkenner, wir haben das perfekte Reiseziel für Sie. Begrüßen Sie unsere Freunde von Albatross – einer multinationalen, abenteuerlustigen Bäckerei, die Techniken aus einer Reihe kulinarischer Traditionen nutzt, um sowohl die Klassiker auf den Punkt zu bringen (und zu verbessern) als auch köstliche, neue Köstlichkeiten zu kreieren.
Das 2016 von Luke Smetham gegründete Team wurde um Jasmin Lünstroth, Anders Alkaersig und Geoff Stewart erweitert. Gemeinsam stellt das Team sein internationales Fachwissen und seinen Hintergrund im Gastgewerbe unter Beweis, um Backwaren und Süßwaren zu liefern, die auf die Gemeinschaft ausgerichtet sind und auf Regionalität und Innovation ausgerichtet sind.
Als selbsternannte „bescheidene Bäckerei“ ist die Qualität ihrer Waren alles andere als gut. Von saisonal inspirierten Broten bis hin zu Pistazien- und Ricotta-Croissants – wir können von dieser inspirierenden Bäckerei nicht genug bekommen. Sie können das Ganze in der Zentrale bei einem frisch gebrühten Kaffee genießen – oder wenn Sie nicht vorbeikommen, können Sie sich das Brot sogar über den Archipel-Vertriebs- und Lieferservice liefern lassen.
Standort : Graefestraße 66/67, 10967 Berlin
Soziale Medien : @albatrossberlin
Website: https://albatrossberlin.com
Empfehlung: Mit Pistazien gefülltes Croissant und Apfelplunder
Kaffee: Feldkaffee
Vater Zimmermann
Father Carpenter steht oft ganz oben auf der Liste der unverzichtbaren Brunch-Lokale in Berlin und inspiriert seit Januar 2015 Einheimische und Touristen gleichermaßen. Das von dem in Australien geborenen Kresten Thogersen mitbegründete Lokal befindet sich in einem wunderschönen und versteckten Hinterhof . in Mitte ist nur einen Steinwurf von einigen der besten Sehenswürdigkeiten und Einkaufsmöglichkeiten Berlins entfernt.
Die Mission von Father Carpenter besteht darin, die Gastfreundschaft und Gastronomie in Berlin zu verbessern, „indem wir allen Gästen ein positives, authentisches und unvergessliches Erlebnis bieten“ – und wir glauben, dass sie es geschafft haben. Ihr zweiteiliges Café bietet Besuchern reichlich Gelegenheit, dort zu speisen und ein gemütliches und modernes Interieur zu genießen oder sich etwas von der umfangreichen Speisekarte zum Mitnehmen zu holen, während Sie durch einige der ältesten Straßen Berlins schlendern.
Unser Herbst-Favorit sind die über Nacht gebackenen schwarzen Bohnen, serviert mit Chipotle, Crème Fraiche und Frühlingszwiebeln – optional mit gerösteten Süßkartoffeln und Feta oder geschmorter Schweineschulter als Abrundung. Ein herzhaftes Gericht wie dieses, mit einem Batch Brew oder einem handgebrühten Filter als Beilage … klingt doch nach einem perfekten Herbsttag, oder?
Standort: Münzstraße 21, 10178
Soziale Medien: @father.carpenter
Website: https://fathercarpenter.com
Brunch-Empfehlung: Baked Overnight Beans oder geröstete Portobello-Pilze
Kaffee: Father Carpenter & Field Coffee
Haben Sie weitere Empfehlungen für Cafés oder kennen Sie ein Café, das auf unserer nächsten Liste stehen sollte? Kontaktieren Sie uns über marketing@field-coffee.de