Meet the team: Ivy-Jo Lucas

Lernen Sie unser neuestes Mitglied unseres Teams kennen, Ivy-Jo Lucas! Ivy stammt ursprünglich aus Wales, lebt und trinkt seit mehr als 8 Jahren in Berlin Kaffee und schließt sich der Field-Familie als Vertriebsleiterin an.


Ivy, willkommen im Team! Bitte erzählen Sie uns etwas über sich.

Ich bin in den wunderschönen Bergen von Eryri in Nordwales geboren und aufgewachsen. Ich habe mein Grundstudium in Psychologie abgeschlossen und als ich mein Studium abgeschlossen hatte, sehnte ich mich nach etwas Abenteuer und Stadtleben, also beschloss ich, zu reisen. Zuerst ging ich für eine Woche nach Paris, dann kam ich nach Berlin ... acht Jahre später bin ich immer noch hier!

In den letzten 8 Jahren habe ich Deutsch gelernt und meinen Master in Global Change Management gemacht. Ich habe in mehreren schönen Cafés gearbeitet, darunter Silo, Röststätte und Le Bon, und mir eine nette kleine Berliner Freundesfamilie aufgebaut – ich liebe es hier!


Sie haben in vielen verschiedenen Rollen im Gastgewerbe gearbeitet – erzählen Sie uns mehr darüber.

Ich arbeite seit rund 16 Jahren im Gastgewerbe. Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich jede mögliche Rolle gespielt habe! Mein erster Job war die Kellnerin im Alter von 14 Jahren, und seitdem habe ich in 4 Kneipen, 3 Restaurants, 4 Cafés, 1 Hotel, 1 Kurort und einem Ferienpark gearbeitet. Also wirklich von allem etwas.

Zu meinen Rollen gehörte alles, vom Topfspülen, Barpersonal, Kellnern, Verkaufen, Bäcker, Koch, Putzfrau, Gastgeber, Empfangsdame und so ziemlich alles dazwischen, man kann also mit Sicherheit sagen, dass ich mich in der Hotelbranche auskenne! In meinem letzten Job arbeitete ich als Geschäftsentwickler für ein Unternehmen namens Small Giants, das essbare Insekten verkaufte!


Was hat Sie an der Arbeit mit Kaffee gereizt?

Ich muss zugeben, dass ich als Kind in Nordwales ziemlich fern von der Welt des Kaffees war – lange Zeit war Kaffee für mich ein Mittel zum Zweck, ich habe ihn nur getrunken, wenn ich einen Schub brauchte! Bis ich Nicole Battefeld-Montgomery in meinem Job als Bäckerin bei der Röststätte kennenlernte. Sie zeigte mir ihre Leidenschaft und brachte mir bei, Kaffee zu trinken und auf den Geschmack zu achten. Ich hatte noch nie zuvor auf diese Weise über Kaffee nachgedacht und es hat mir wirklich eine ganz neue Welt eröffnet!

Seitdem trinke ich kaum noch Kaffee, sondern suche nach bestimmten Geschmacksprofilen und teile mein Wissen mit Freunden und meiner Familie zu Hause – insbesondere mit meinem Vater! Auf diese Rolle freue ich mich besonders, weil mir der Fokus des Unternehmens auf nachhaltige Kaffeeproduktion und wirtschaftliche Nachhaltigkeit der Kaffeebauern gefällt. Nachhaltigkeit liegt mir am Herzen, daher ist es mir wichtig, mit Gleichgesinnten in dieser Hinsicht zusammenzuarbeiten.


Was ist Ihr Lieblingsbereich im Gastgewerbe?

Ich liebe es, mit Menschen zu arbeiten. Meine bisherigen Lieblingspositionen im Gastgewerbe waren die, bei denen ich den ganzen Tag über alle möglichen Leute treffen und mit ihnen reden kann; Hosting und Kellnern zum Beispiel. Ich habe das Privileg, Menschen kennenzulernen, die ich sonst nicht treffen würde.

Es gab zum Beispiel einige Kunden aus den Cafés oder Bars, in denen ich gearbeitet habe, die so nett, lustig oder interessant waren, dass ich sie nicht vergessen werde, solche Dinge bleiben einem im Gedächtnis.


Hast du einen Lieblingskaffee?

Momentan liebe ich wirklich jeden Kaffee, der fruchtig und/oder blumig ist. Normalerweise trinke ich Filter und verwende meinen Clever Dripper (es fühlt sich unmöglich an, mit einem Clever einen schlechten Kaffee zuzubereiten!). Ich finde, dass Kaffee aus natürlichen Prozessen am fruchtigsten ist, daher ist das für mich ein Gewinn, und was die Herkunft betrifft, sind äthiopische und kenianische Kaffees meine Favoriten!


Was sind Ihre Lieblingshobbys, wenn Sie nicht gerade Kaffee trinken oder arbeiten?

Da ich ein großer Naturliebhaber bin, bin ich in meiner Freizeit gerne so viel wie möglich draußen. Egal, ob ich eine Wanderung mache oder einfach nur einen Spaziergang durch die Stadt mache, ich bin selten lange drinnen! Aber an regnerischen Tagen lese ich auch sehr gerne. Meine Lieblingsbücher, die ich letztes Jahr gelesen habe, waren: Entangled Life von Merlin Sheldrake (Sachliteratur) und Lessons in Chemistry von Bonnie Garmus (Fiktion).


Worauf freuen Sie sich als Mitglied des Field-Teams am meisten?

Mein vorheriger Job war remote und ich habe immer von zu Hause aus gearbeitet – daher freue ich mich jeden Tag sehr darauf, meine Kaffeefreunde zu sehen! Ich freue mich darauf, mein Wissen über Kaffee weiter zu erweitern und einige wirklich wunderbare Kaffeesorten aus der ganzen Welt zu probieren. Und natürlich freue ich mich darauf, alle Kunden kennenzulernen und neue Cafés, Bäckereien und Geschäfte in Berlin zu entdecken!


Was ist etwas Lustiges, das die Leute normalerweise nicht über dich wissen?

Ich spreche Walisisch als Muttersprache und mein Partytrick besteht darin, den längsten Stadtnamen Europas auszusprechen, die walisische Stadt: Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch

Möchten Sie mit Ivy über Feldkaffee sprechen? Kontaktieren Sie sie über ivy@field-coffee.de

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